Салат "Золотая рыбка"
Вкусы:
нежный, вкусненький
Ингридиенты:
- Рыба красная с/с в упаковке- нерпа, горбуша или семга
- картофель- 3шт
- морковь- 3шт
- яйца- 3шт
- лук репчатый- 1шт
- майонез
Похожее блюдо:
"буржуйский"
Способ приготовления:
- На этот салат я беру всегда горбушу с/с в вакуумной упаковке, она как раз продается нарезанная тонкими ломтиками.Разрезаем эти ломтики еще на тонкие полоски.
- Картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем.
- Лук мелко-мелко порезать.
- Теперь на блюде выкладываем слоями в таком порядке:
- 1 слой:рыба,лук
- каждый слой промазать хорошо майонезом
- 2 слой: картофель потертый на мелкой терке
- майонез
- 3 слой: морковь на мелкой терке
- майонез
- 4 слой: яйца на мелкой терке
- майонез
- И так далее, пока не закончатся продукты
- Для украшенения салата я оставляю желток и несколько ломтиков рыбы. Обмазываю салат майонезом, тру желток на всю поверхность салата и украшаю розочками из рыбы.
- Дать настояться в холодильнике хотя бы часа 4.
- Вся фишка салата в том, что овощи трутся на самой мелкой терке и салат получается воздушным.