Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"

Вкусы:
нежный, вкусненький

Ингридиенты:

  • Рыба красная с/с в упаковке- нерпа, горбуша или семга
  • картофель- 3шт
  • морковь- 3шт
  • яйца- 3шт
  • лук репчатый- 1шт
  • майонез

Похожее блюдо:
салат"Праздничный"

Способ приготовления:

  • На этот салат я беру всегда горбушу с/с в вакуумной упаковке, она как раз продается нарезанная тонкими ломтиками.Разрезаем эти ломтики еще на тонкие полоски.
  • Картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем.
  • Лук мелко-мелко порезать.
  • Теперь на блюде выкладываем слоями в таком порядке:
  • 1 слой:рыба,лук
  • каждый слой промазать хорошо майонезом
  • 2 слой: картофель потертый на мелкой терке
  • майонез
  • 3 слой: морковь на мелкой терке
  • майонез
  • 4 слой: яйца на мелкой терке
  • майонез
  • И так далее, пока не закончатся продукты
  • Для украшенения салата я оставляю желток и несколько ломтиков рыбы. Обмазываю салат майонезом, тру желток на всю поверхность салата и украшаю розочками из рыбы.
  • Дать настояться в холодильнике хотя бы часа 4.
  • Вся фишка салата в том, что овощи трутся на самой мелкой терке и салат получается воздушным.