Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » КРОЛИК в сметане под сырной корочкой

КРОЛИК в сметане под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • *)Филе кролика -1кг
  • *)Сметана - 250г
  • *)Майонез - 250г
  • *)Лук - 1головка
  • *)Чеснок - 3-4 зубчика
  • *)Майонез + раст. масло (б/запаха)+ Горчица (столовая)=
  • =по 2 ст.лж каждого
  • *)Лимон - половинка
  • *СПЕЦИИ сушеные (ПО ВКУСУ):
  • -кинза
  • -укроп
  • -петрушка
  • -базилик
  • -смесь перцев (горошком)
  • -черный + красный + белый перец(молотый)
  • -семена горчицы
  • -шишечки можжевельника (3-4шт)

Похожее блюдо:
Хрустящие двойные нуделс

Способ приготовления:

  • Филе кролика промыть , обсушить бум. полотенцем.
  • Порезанные кусочки (у меня как на гуляш)в миске смешиваются с раст. маслом + горчицей+луком+чесноком+специями, добавляем майонез.
  • Выдавливаем сок половинки лимона и все тщательно перемешиваем .Прикрываем крышкой и отправляем в холодильник для маринования (минимум часика на 3-4, лучше на ночь)
  • На горячую сухую сковородку выкладываем наши кусочки и (без крышки!) обжариваем на среднем огне до состояния "сочного загара".
  • (У меня сковорода со съемной ручкой = в ней можно запекать.Если у Вас не так , то выкладываем в поддончик нашего кролика).
  • Делаем в чашке смесь из сметаны (250г)+ майонез (250г)+ перец черный и белый (тут по вкусу).
  • Обмазываем сверху нашего кроля и отправляем в духовку (200 гр).Минут через 15-20 справляемся о состоянии , если начинает подсыхать ,то добавить половину чашки водички.
  • Надо тушить минут 45-50.
  • За 5-10 мин. до готовности посыпать сверху тертым сыром , дать ему подрумяниться.Выключаем духовку и оставляем доходить мин 15-20.
  • Подавать с любимым гарниром
  • (у меня с рисом+солянка+перчик болгарский)
  • с кетчупом и/или майонезом/ аджикой.
  • Приятного Вам и будем здоровы!
  • С Уважением.