Вечеря

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Картофель,фасоль,
  • сухофрукты,
  • грибы,рыба,
  • свекла,мука,
  • чеснок,соль,перец,
  • чеснок,лук,
  • растительное масло
  • и пр.

Похожее блюдо:
горошница с овощами

Способ приготовления:

  • МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
  • 1.кутя(см.мои рецепты)
  • 2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.Тесто на "ушки":
  • 3/4 ст. муки, соль, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
  • После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.Начинка для "ушек":
  • 30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла
  • 3.Голубцы постные.Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с, и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой.Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды
  • я делаю зажарку:лук обжариваю на растительном масле+морковь+томат+немного муки+развести водой. Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже.
  • 4.вареники с капустой
  • 5. вареники с картошкой
  • 6. вареники с грибами(+картошка,или+ капуста)
  • 7.Узвар(компот из сухофруктов)
  • 8.винегрет
  • 9.рыба(жарена,тушеная с овощами,запеченая,какая угодно)
  • 10.сельдь(маринованая,соленая с луком)
  • 11. блюдо из фасоли (м.б. постные пирожки с фасолью ,м.б. салат из фасоли(фасоль+мелко порезаный лук и потертая морковь спасеерованные на растительном масле+чеснок+можно добавить сухарики и тогда нужно добавлять майонез,у нас продается постный)
  • 12.Блюдо из грибов,грибы тушенные или грибной соус-грибы сухие(лучше белые) помыть и замочить на 3-4 часа. Отварить в той же воде.Процедить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, посолить и поджарить,добавить грибы, влить грибной отвар (150 г оставить) и тушить. Приправить специями. В стакане холодного грибного отвара хорошо размешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когда начнет густеть, хорошо размешать и снять с огня.Этим соусом можно поливать голубцы, вареники , а можно подавать и как самостоятельное блюдо