Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Макаронно-фасолевая запеканка

Макаронно-фасолевая запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • отварные макароны (полпачки спагетти Pasta Zara - то, что осталось в холодильнике))
  • отварная фасоль - 2 стакана (или 2 баночки консервированной)
  • ветчина куриная - 200г
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. томатного пюре (или 1 помидор)
  • заливка:
  • 100г сметаны 15%
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 яйца
  • 100г тёртого сыра
  • соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Горшочек с мясом и баклажанами

Способ приготовления:

  • Прямоугольную форму смазать маслом и выложить на неёё ровным слоем макароны, слегка прижать.
  • Подготовить начинку:
  • Обжарить на раст. масле лук, доведя лук до золотистого цвета, добавить томатное пюре и мелко нарезанную ветчину. Через пару минут добавить фасоль. Плиту выключить и потомить под крышкой начинку пару минут. Подсолить и приправить по вкусу.
  • Выложить начинку ровным слоем на макароны и покрыть заливкой:
  • взбить яйца со сметаной, молоком, солью, ввести мелко натёртый сыр
  • Выпекать при температуре 180-200 гр. около получаса