Творожное печенье

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • 250 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2- 2,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды (гашёной уксусом),
  • соль на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Печенье " Ракушки " с маком

Способ приготовления:

  • Масло растапливаем, смешиваем с творогом и взбиваем. Добавить соль, сахар (можно добавить ванильный сахар).Добавляем соду и муку, замешиваем тесто.Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в сахар и складываем в треугольник. Выкладываем на противень.Выпекаем при 180-200 t, до появления румяного колера.