Кростата с вишней.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300-350 гр. муки.
- 2/3 стак. сахара.
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 желток.
- сок 1 лимона.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- щепотка соли.
- 450 гр. заморож. вишни б/косточек.
- 0,5 стак. сахара.
- щепотка молотой корицы.
Похожее блюдо:
Шарлотка традиционная(мой вариант)
Способ приготовления:
- Замесить быстро тесто из муки, сахара, размягчён. слив. масла, яйца и половины желтка, оливк. масла, сока лимона и шепотки соли. Затем обернуть его в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
- Вишню разморозить, слить весь сок, положить в глубок. сковороду, добавить сахар и корицу, готовить на небольшом огне, помешивая, до консистенции варенья 15-20 мин. Слегка остудить.
- Разъёмную форму смазать слив. маслом и присыпать мукой, 2/3 теста распределить в форме тарелки, наколоть дно. Влить и распределить начинку. Из оставшегося теста сделать поверх начинки решётку. Оставшейся половиной желтка смазать пирог. Выпекать в разогретой до 18 градусов духовке 40-50 мин. Первые 20-25 мин. лучше выпекать, накрыв фольгой, чтобы края не пригорали.
- Приятного аппетита!!!