Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Манный пирог (вариант)

Манный пирог (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Кефир или фруктовый йогурт, крупа манная 300г, мргарин 150г,песок сахарный 150 г,3 яйца, корица 0,5 ч.л.,сода 0,5 ч.л погашеной уксусом, конфеты шоколадные (любые) 6 шт, карамель 2 вида по 50 г.,масло сливочное 2ст.л., молоко 1ст.л.

Похожее блюдо:
Тиропита. (Пирог с брынзой).

Способ приготовления:

  • Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазаную раземную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколодные конфеты.(У меня разЪемной формы нет ,я положила в сковороду бумагу для выпечки).Вылить оставшееся тесто выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовность можно проверить спичкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки разрезать на порционные кусочки и залить карамелью.
  • Карамель: растопить карамельные конфеты со сливочным маслом и 1ст.л молока. Пирог поставить в выключенную духовку на 15 минут.
  • Можно приглашать своих близких пить чай.Приятного аппетита!