Салат весенний с крутонами
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На одну порцию:
- 1 небольшой огурчик
- 3 редиски
- 3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
- зеленый лук и укроп по вкусу
- 1ст.л.сметаны
- 1ст.л.майонеза
- соль по вкусу
- Для крутонов: 1 ломтик белого хлеба
- 1-2ч.л.оливкового масла
- соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки по вкусу)
Похожее блюдо:
Грибной острый салат
Способ приготовления:
- Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.
- Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.
- С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.
- Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.
- Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.
- Перед подачей посыпать крутонами.
- Приятного аппетита!