Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат весенний с крутонами

Салат весенний с крутонами

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На одну порцию:
  • 1 небольшой огурчик
  • 3 редиски
  • 3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
  • зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1ст.л.сметаны
  • 1ст.л.майонеза
  • соль по вкусу
  • Для крутонов: 1 ломтик белого хлеба
  • 1-2ч.л.оливкового масла
  • соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки по вкусу)

Похожее блюдо:
Шапка Мономаха

Способ приготовления:

  • Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.
  • Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.
  • С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.
  • Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.
  • Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.
  • Перед подачей посыпать крутонами.
  • Приятного аппетита!