Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Любая живая рыба,у меня карпы 2 шт по 600-700гр
  • Соль крупного помола 1кг
  • Фенхель

Похожее блюдо:
Рыбный гуляш по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Рыбку обмываем проточной водой.
  • Мелко режем фенхель.
  • На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля - туда,где будет лежать рыба.
  • Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.
  • Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.
  • Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.
  • Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!