Каталог » Супы » Другие супы » Минутный бульон

Минутный бульон

Ингридиенты:

  • На литр воды: фарш 400 г
  • яйцо - 2
  • коренья - 100 г
  • мадера - 10 г
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп с маными клёцками

Способ приготовления:

  • Бульон готовится из мякоти говядины, можно с добавлением курицы.
  • Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить белки сырых яиц, разбавить холодной водой. Поставить на сильный огонь и понемногу мешать лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно.
  • Когда начнет закипать, положить мелко нарезанные и поджаренные коренья, соль и оставить кипеть 20-30 минут. Затем процедить через салфетку.
  • Можно прибавить ложку мадеры, что значительно улучшит вкус бульона.
  • Фарш можно использовать в пирожки.
  • К бульону подать гренки, варёное яйцо, мясные фрикадельки и т.д.