Каталог » Выпечка » Другая выпечка » творожная запеканка

творожная запеканка

Время приготовления:
40

Вкусы:
творожный, нежный, легкий, сладкий

Ингридиенты:

  • творог - 600гр
  • сахар - 0,5ст
  • масло сливочное - 20гр
  • манка - 0,5ст
  • яйца - 2шт
  • ванильный сахар - 1уп
  • разрыхлитель для теста - 1уп
  • цедра половинки лимона
  • грецкий орехи, изюм - по вкусу

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • Очень люблю творожную запеканку. Хочу поделить моим самым любимым рецептом таковой.
  • Творог растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
  • Добавить в получившуюся массу изюм, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, пакетик разрыхлителя для теста. Добавить натертую корочку лимона.
  • Отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и осторожно соединить с творожной массой.
  • Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (чтобы не прилипала и легко вынулась.
  • Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла.
  • Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  • Украсить можно сметаной или сливками с фруктами.
  • Приятного аппетита!