Чернослив,запечённый с беконом и сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 20-30 шт.чернослива без косточек
- 100-150 г. сыра
- 150 г. бекона или копчёной грудинки в нарезке
Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные. 2
Способ приготовления:
- Чернослив перебрать,выбрать самый крупный,залить водой,оставить на 10 мин. для размягчения.
- Воду слить,ягоды обсушить,сделать острым ножом надрез сбоку,чтобы получился карман.
- Сыр нарезать небольшими кусочками по размеру чернослива,начинить весь чернослив сыром.
- Обернуть каждую ягоду чернослива тонким ломтиком беконаЮ
- ,заколоть деревянной зубочисткой.
- Выложить в протевень смазанный раст.маслом.
- Запекать в течении 10-15 мин. в нагретой до температуры 180 градусов духовке,пока бекон не покроется румяной корочкой.