"ШАВЛЯ"
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо свинина 500-700г
- лук 4-5шт
- перец 1шт
- морковь 1-2шт
- молодые листочки свеклы
- рис 0.5л.
- масло оливк.
- томат.паста 2-3л
- чеснок 9-10з.
- перец чили
- перец чер.мол.
- приправы для плова
- соль морская
Похожее блюдо:
Куриные рулетики в молоке
Способ приготовления:
- Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо "Шавля".
- Итак,приступим:
- Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
- Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
- Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
- Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
- Все готово!Можно кушать!