"ШАВЛЯ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо свинина 500-700г
  • лук 4-5шт
  • перец 1шт
  • морковь 1-2шт
  • молодые листочки свеклы
  • рис 0.5л.
  • масло оливк.
  • томат.паста 2-3л
  • чеснок 9-10з.
  • перец чили
  • перец чер.мол.
  • приправы для плова
  • соль морская

Похожее блюдо:
ужин для любимого мужа/может быть и версия/

Способ приготовления:

  • Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо "Шавля".
  • Итак,приступим:
  • Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
  • Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
  • Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
  • Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
  • Все готово!Можно кушать!