Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Тефтельки из рыбной консервы

Тефтельки из рыбной консервы

Ингридиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 3 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 12 ст. ложек манной крупы
  • соль, специи
  • Соус:
  • томатная паста
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • масло растительное
  • Соль, сахар, специи.

Похожее блюдо:
Запеканка морковная

Способ приготовления:

  • Консервы размять вилкой вместе с заливкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца и манку (12 ст. ложек - это не опечатка)Все хорошо размешать, добавить соль и специи (не буду перечислять какие, каждый пользуется своими)
  • Добавляю еще пол чайной ложки соды, получается вкуснее)
  • Чайной ложкой сделать небольшие комочки и обжарить в растительном масле, вернее слегка под золотить. Можно сверху немножко прижать ложкой, сделать более плоские.
  • Сложить в кастрюлю. Приготовить томатную заливку в таком количестве. чтобы покрыть тефтельки где то на сантиметр сверху и тушить до готовности приблизительно 5-7 мин.