Тефтельки из рыбной консервы
Ингридиенты:
- 1 банка рыбной консервы в масле
- 3 средних луковицы
- 3 яйца
- 12 ст. ложек манной крупы
- соль, специи
- Соус:
- томатная паста
- 1 луковица
- 1морковь
- масло растительное
- Соль, сахар, специи.
Похожее блюдо:
Запеканка морковная
Способ приготовления:
- Консервы размять вилкой вместе с заливкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца и манку (12 ст. ложек - это не опечатка)Все хорошо размешать, добавить соль и специи (не буду перечислять какие, каждый пользуется своими)
- Добавляю еще пол чайной ложки соды, получается вкуснее)
- Чайной ложкой сделать небольшие комочки и обжарить в растительном масле, вернее слегка под золотить. Можно сверху немножко прижать ложкой, сделать более плоские.
- Сложить в кастрюлю. Приготовить томатную заливку в таком количестве. чтобы покрыть тефтельки где то на сантиметр сверху и тушить до готовности приблизительно 5-7 мин.