Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Каравай "Подсолнечник"

Каравай "Подсолнечник"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 0,25 стакана мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 стакана подсолнечных семечек

Похожее блюдо:
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Способ приготовления:

  • Просеять 2 стакана муки в большую миску, добавить дрожжи. Смешать молоко с мёдом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.
  • У одного яйца отделить желток от белка. Добавить в тесто желток и соль. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, не менее 10 мин. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 2 ч. Добавить в тесто семечки и ещё раз вымесить.
  • Разделить тесто на 4 части. 3 части накрыть кухонным слегка влажным полотенцем и отложить. Оставшуюся часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
  • Свернуть пласт в тугую трубочку.
  • Нарезать трубочку кусочками. Проделать то же самое с ещё двумя частями теста. Из осташейся части скатать небольшие шарики.
  • Выложить всё в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 30 мин. Смазать каравай оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 мин.