Салат наш любимый
Изображение:
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- 150-200гр хамона,
- (но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),
- пучок свежих салатных листьев,
- пучок салата "айсберг",
- (но сойдет и верхушка пекинской капусты),
- 1 маринованный красный перец,
- 10 шт. оливок или маслин,
- 10-15шт. цветов каперсов,
- пару маринованных патиссонов (если есть),
- пару маринованных корнишонов,
- можно жемчужные луковички,
- красный винный уксус,
- оливковое масло,
- смесь прованских трав,
- лимон или лайм,
- кусочек пармезана.
Похожее блюдо:
Салат из ананаса
Способ приготовления:
- Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.
- Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).
- Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.
- Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.
- Посыпать салат смесью прованских трав.
- Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.