Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Капуста - 350 г
  • Мясной фарш - 350 г
  • Манная крупа - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст.л
  • Малоко - 1/3 ст
  • Соль, чёрный перец
  • Масло растительное для обжарки
  • Мука для панировки

Похожее блюдо:
Филе куриное, жареное с горошком

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарезать
  • Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить
  • Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности
  • Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня
  • Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.
  • Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом - берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.
  • Обжариваете на растительном масле.
  • Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита!!!