Каталог » Салаты » Мясные » мясной салат с орехами

мясной салат с орехами

Вкусы:
мясо, чеснок, солёные огурцы, орехи

Ингридиенты:

  • отварное мясо (я брала говядину)- 500гр, яйцо - 4шт, солёные огурцы - 5шт, 3-4 зубчика чеснока, 1ст грецких очищенных орехов (можно меньше), майонез

Похожее блюдо:
Мясной салат с черемшой.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо мелко нарезать, часть его уложить на дно салатника, промазать майонезом (как и все последующие слои). Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и смешать с рубленным чесноком, уложить часть поверх мясного слоя, 2 яйца мелко порубить и посыпать поверх огурцов, промазанных майонезом. Сверху яиц - майонез. Слои повторить в той же последовательности. Грецкие орехи мелко нарезать, обжарить на сковороде без масла и посыпать салат