Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с мидиями (вариант)

Пирог с мидиями (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • НАЧИНКА
  • Цуккини 1 небольшой
  • Мидии мороженые 200 гр.
  • Порей ~10 см.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сырок плавленый 100 гр.
  • Молоко ~50 мл.
  • Сыр «Чечил»-косичка.

Похожее блюдо:
Киш с грибами (вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.
  • Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.
  • Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.
  • Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.
  • Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.