"Козёл в огороде" (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
лёгкий, свежий
Ингридиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты
- 2 свежих огурца
- 2 свежие морковки
- 2 вареные средние свёклы
- 1 красный сладкий перец
- 1 сырая картофелина
- 1 гранат
- 0,5 стакана растительного масла
- майонез(или сметана-кто как любит)
Похожее блюдо:
салат весенний
Способ приготовления:
- Капусту и перец порезать тоненькой соломкой.
- Огурец, морковь и свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Сырой картофель натереть на той же самой тёрке. Обжарить картофель во фритюре до готовности. Положить на салфетку и дать стечь маслу.
- Собираем салат. Укладываем его на большую плоскую тарелку секторами.
- В центр укладываем майонез (или сметану), который посыпается зёрнами граната.
- По желанию каждый может положить себе в тарелку тех овощей, каких ему хочется, добавив майонез.