Каталог » Салаты » Другие салаты » Ещё салат с кальмарами

Ещё салат с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары 240 г (1 банка) или 500 г свежего, лук репчатый 1 шт., яйца 2 шт., майонез 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, укроп) 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
салат "святая анна"

Способ приготовления:

  • Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 мин в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 мин в кипящей воде. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.