Чипсовый слоёный салат со шпротами
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2-3 средих картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка шпрот, 3 яйца, сыр, типа российского, чипсы, майонез.
- Картофель и яйца отворить.
Похожее блюдо:
салат "Радужный"
Способ приготовления:
- Выкладываем слоями на большую плоскую тарелку.
- 1 слой - отвареную картошку потереть на тёрке, посолить и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить на тарелку.
- 2 слой - морковку, потереть на тёрке и протушить на сковороде (с небольшим количеством растительного масла). Также смешать с небольшим количеством майонеза, посолить и выложить на тарелку (вторым слоем).
- 3 слой - лук пожарить. Масло сцедить. Выложить на тарелку.
- 4 слой - шпроты. Каждую шпротину разрезать вдоль, чуть-чуть майонеза и выложить на тарелку.
- 5 слой - отварные яйца, потереть, посолить, смешать с майонезом и выложить на тарелку.
- 6 слой - сверху потереть сыр и повтыкать чипсы.