Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Традиционные пирожки от Parliament + маковая булка от избытка смелости!

Традиционные пирожки от Parliament + маковая булка от избытка смелости!

Изображение:

Вкусы:
ochen, vkusno

Ингридиенты:

  • Продукты в точности как приведены у автора parliament
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18383
  • Для теста: 100 гр. живых дрожжей;
  • Сахар - 250гр;
  • Молоко - 1 литр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Маргарин - 200гр.;
  • Мука - 2кг.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сметана - 200гр.;
  • Масло подсолнечное - 3ст. л.;
  • Для начинки: Лук - 6шт.;
  • Капуста;
  • Фарш;
  • От себя: взяла всего половину, но точно по рецепту.

Похожее блюдо:
Пончики со сладкой начинкой

Способ приготовления:

  • Описание рецепта как у автора parliament:
  • Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
  • Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
  • После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
  • Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
  • Добавить сметану - перемешать;
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
  • Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
  • После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
  • Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
  • Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);
  • Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
  • В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
  • Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
  • Противень смазываем подсолнечным маслом.
  • Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).
  • От себя:
  • Для булки: мак настаивала в горячей воде под крышкой мин 30, затем варила с сахаром, 4-5 ложек (мин5-7).
  • Прямоугольный кусок теста намазала сладким маковым сиропом (не текучим) и завернула. Выпекала чуть болше 30 мин.