Шимиджи

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 150 г шимиджи (у меня шимиджи+шимиджи голд)
  • 1 лук порей (белая часть)
  • оливковое масло
  • 1 небольшой помидор
  • 4 куриные филе миньон (куриные грудки)
  • соль, базилик

Похожее блюдо:
Кубэ с разновидностями из картофеля

Способ приготовления:

  • лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно
  • разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально 2-3 минуты, когда я покупаю куриное филе, я всегда вымачиваю его в молоке, большие куриные грудки часов 10-12 в холодильнике, тогда филе становится очень нежным, мягким, идеальный вариант для "Цезаря")
  • блюдо готовится очень быстро, получилось очень вкусно, аромат грибов фантастический, они пахнут не тепличными, а лесными грибами, поэтому не стала забивать натуральный вкус никакими специями, добавила только соль и немного базилика (но его можно и не класть)