Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с мясом (вариант)

Картофельная запеканка с мясом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Мясной фарш - 500 г., картофель - 7-8 шт., по одной штуке моркови, лука и болгарского перца, 300 мл. молока, 2 ст ложки муки, 2 яйца.

Похожее блюдо:
вырезка в соусе с эстрагоном и вином

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире (лучше всего получается в пароварке). Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами, перец - на мелкие кусочки. Морковь, лук и перец обжарить. Посолить. Картофель почистить и порезать кружочками. Форму застелить фольгой и намазать маслом. Выложить слой картофеля, слой мяса, слой овощей и слой картофеля. Приготовить заливку. муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и яйца. Посолить и добавить любимых специй. Залить этой смесью нашу запеканку. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.