Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картошечка с рыбной икрой

Картошечка с рыбной икрой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Все количество на глаз:
  • картофель - небольшие клубни,
  • готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
  • немного масла,
  • чуть больше сливочного плавленого сыра.

Похожее блюдо:
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

Способ приготовления:

  • ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
  • Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
  • Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
  • Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.
  • Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.
  • Безумно вкусно со щучьей икрой:)
  • (в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)