сырный супчик
Ингридиенты:
- пол курицы
- замороженная стручковая фасоль (600 гр. может чуть больше)
- банка шампиньонов
- морковь 2шт (небольшие или одна большя)
- 400 гр.плавленный сыр (виола)
- соль, перец , сухой укроп
Похожее блюдо:
Суп с манными клецками
Способ приготовления:
- Варим бульон из половины курицы (можно взять одни грудки или наоборот одни ноги кому как нравится)обязательно шумовкой снимает накипь
- Когда курица сварится отделяем от костей и режим на кусочки
- Жарим морковку (я ее режу соломкой, если у меня ее нет дома то я ее и некладу вкус от нее не меняетя), закидываем морковку в бульон
- Пока морковка варится жарим шампиньоны,закидываем в бульон
- Закидываем порезанную курицу в бульон
- Высыпаем стручковую фасоль (у фасоли есть свойство (как у свежей капусты) при варке уменьшаться в объеме, так что не жалейте фасоли суп должен быть густым
- Суп закипел добавляем плавленный сыр (я беру виолу коробку 400 гр.)
- Добавляем соль, перец , можно травки я кладу сухой укроп
- Даем закипеть еще поварим 5 мин и выключаем (не переварите фасоль пока суп стоит горячим фасоль еще дойдет до готовности так что лучше не доварить чем переварить)
- на второй день он более насыщен вкусом
- Это любимый суп моего мужа когда я его варю он может за вечер пол кастрюли съесть так ему нравится, но он любит его слегка теплым он говорит, что так вкусней
- Приятного аппетита!!!