Каталог » Супы » Из мяса птицы » сырный супчик

сырный супчик

Ингридиенты:

  • пол курицы
  • замороженная стручковая фасоль (600 гр. может чуть больше)
  • банка шампиньонов
  • морковь 2шт (небольшие или одна большя)
  • 400 гр.плавленный сыр (виола)
  • соль, перец , сухой укроп

Похожее блюдо:
Суп куриный с сельдереем

Способ приготовления:

  • Варим бульон из половины курицы (можно взять одни грудки или наоборот одни ноги кому как нравится)обязательно шумовкой снимает накипь
  • Когда курица сварится отделяем от костей и режим на кусочки
  • Жарим морковку (я ее режу соломкой, если у меня ее нет дома то я ее и некладу вкус от нее не меняетя), закидываем морковку в бульон
  • Пока морковка варится жарим шампиньоны,закидываем в бульон
  • Закидываем порезанную курицу в бульон
  • Высыпаем стручковую фасоль (у фасоли есть свойство (как у свежей капусты) при варке уменьшаться в объеме, так что не жалейте фасоли суп должен быть густым
  • Суп закипел добавляем плавленный сыр (я беру виолу коробку 400 гр.)
  • Добавляем соль, перец , можно травки я кладу сухой укроп
  • Даем закипеть еще поварим 5 мин и выключаем (не переварите фасоль пока суп стоит горячим фасоль еще дойдет до готовности так что лучше не доварить чем переварить)
  • на второй день он более насыщен вкусом
  • Это любимый суп моего мужа когда я его варю он может за вечер пол кастрюли съесть так ему нравится, но он любит его слегка теплым он говорит, что так вкусней
  • Приятного аппетита!!!