лимонный торт с киви
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1,5 стакана муки
- з яйца
- цедра лимона
- варенье яблочное
- вода
- ложка коньяка
- 1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)
- крем:
- 200 мл сливок 33 процента(взбить)
- белок 1 яйца взбитый с сахаром
- пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)
- киви
Похожее блюдо:
печенье "Мгновение"
Способ приготовления:
- Взбитые сливки смешать со взбитым белком,
- аккуратно перемешать
- взять столовую ложку разбухшего желатина
- подогреть в полстакане воды(не кипятить)
- осторожно влить в крем
- натереть в крем цедру одного лимона
- Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.
- следим за тем что бы он стал похож на сметану
- Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.
- Смешиваем муку ,сгущенку,яйца,разрыхлитель
- Из полученного теста Выпекаем 3 коржа.(корж печется в среднем 20 минут)
- Размешиваем в стакане воды 3 ст.ложки варенья и ложку коньяка
- Пропитываем немного коржи
- Далее промазываем каждый корж лимонным кремом
- складываем один на другой
- сверху выкладываем киви
- украшаем мятой
- по бокам промазываем кремом
- ставим в холодильник на часик.