Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лимонный торт с киви

лимонный торт с киви

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, лимонный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • з яйца
  • цедра лимона
  • варенье яблочное
  • вода
  • ложка коньяка
  • 1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)
  • крем:
  • 200 мл сливок 33 процента(взбить)
  • белок 1 яйца взбитый с сахаром
  • пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)
  • киви

Похожее блюдо:
печенье "Мгновение"

Способ приготовления:

  • Взбитые сливки смешать со взбитым белком,
  • аккуратно перемешать
  • взять столовую ложку разбухшего желатина
  • подогреть в полстакане воды(не кипятить)
  • осторожно влить в крем
  • натереть в крем цедру одного лимона
  • Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.
  • следим за тем что бы он стал похож на сметану
  • Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.
  • Смешиваем муку ,сгущенку,яйца,разрыхлитель
  • Из полученного теста Выпекаем 3 коржа.(корж печется в среднем 20 минут)
  • Размешиваем в стакане воды 3 ст.ложки варенья и ложку коньяка
  • Пропитываем немного коржи
  • Далее промазываем каждый корж лимонным кремом
  • складываем один на другой
  • сверху выкладываем киви
  • украшаем мятой
  • по бокам промазываем кремом
  • ставим в холодильник на часик.