Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночный торт (ещё один вариант)

Печёночный торт (ещё один вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • • Печень – 500 гр.
  • • Молоко – 150 мл.
  • • Мука – 2 ст.л.
  • • Лук – 1 шт.
  • • Морковь – 3 – 4 шт.
  • • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • • Вареные яйца – 3-4 штуки
  • • Сливочное масло – 50 гр.
  • • Растительное масло – 50 гр.
  • • Майонез – 5 ст.л.
  • • Яйца – 2 шт.
  • • Чеснок – 2 зубчика.
  • • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Похожее блюдо:
сырный салат на чипсах

Способ приготовления:

  • Рецепт тот же самый, что и у других, только начинка другая. Вкус получается пикантнее, острее
  • Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые.
  • Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь.
  • На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль, чёрный перец.
  • Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майлнез.
  • Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом.
  • Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
  • Блины выложить друг на друга в виде торта.
  • Украсить зеленью.
  • P.S. Не претендую на оригинальность, если кому-нибудь понравится мой вариант тортика - буду рада.