Окорок в пиве(праздничный).
Ингридиенты:
- 1,5 килограммовый кусок свиного окорока
- 1 л светлого пива
- 3 ложки цветочного меда
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 6 гвоздичек
- 6 ягод можжевельника
- 15 горошин черного перца
- соль,перец
Похожее блюдо:
Рыбка запеченая в апельсинах
Способ приготовления:
- Такой Праздник! и без окорока....Ну нет! :-))))
- Как раз - сегодня начнете,а в воскресенье свежезапеченный на стол.
- Кусок свиного окорока(примерно полтора кг,без кости) натереть солью и свежесмолотым черным перцем.Oставить на сутки в холодном месте.
- На следующий день,в кастрюле смешать:1 литр светлого пива,3 столовые ложки цветочного меда,2 лавровых листа,несколько зерен душистого перца,6 гвоздичек,6 раздавленых ягод можжевельника,12-15 горошин черного перца.
- Вложить окорок в маринад (на сутки).Маринад должен полностью покрыть мясо.Поставить в холодное место.
- Через сутки...Кастрюлю - на маленький огонь.Довести до кипения(только начинает "булькать") на этом-же маленьком огне и сразу выключить.Накрыть крышкой и выдержать пол часа.
- На поверхности окорока сделать надрезы (квадратами).
- Окорок переложить в жаростойкую посуду(не накрывать,добавить несколько ложек маринада.) и поместить в духовку,разогретую до 200 град.
- Поливать маринадом,каждые 15 минут.
- Запекать 1 час.
- Подавать.......а,с чем хотите,все равно вкусно :-)))) Я подаю с мариноваными сливами и грушами (и с ледяной водкой) :-)))