Каталог » Основные блюда » Паста » Паста Карбонара

Паста Карбонара

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, копченый, нежный

Ингридиенты:

  • 400 г. - спагетти,
  • 1/4 - стакана оливкового масла,
  • 270 г. - бекона,
  • 1/2 - стакана сухого белого вина,
  • 3 свежих яйца,
  • 150 гр., - 200 гр., мелко натертого сыра Пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр Грюер Менталь,
  • Сливки 33% - 300 мл,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Морская соль,
  • Черный перец.

Похожее блюдо:
Фаршированные сапожки

Способ приготовления:

  • 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
  • 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться.
  • 3. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки или взять уже нарезанный полосками бекон и порезать на пластинки 3 см., жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  • 3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром - отставить в сторону.
  • 4. Мелко порезать чеснок, обжарить в маленьком сотейнике и залить сливками, добавить ? ч.л. морской соли и перец и уварить соус в два раза.
  • 5. Когда вода закипит засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте" – не разваренный. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду.
  • 6. Переложить спагетти в большой подогретый на плите сотейник, дать чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), вылить на горячие спагетти яичную смесь, хорошо перемешать.
  • 7. Вылить в спагетти смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать.
  • 8. Влить соус из сливок с чесноком – перемешать.
  • Украсить тарелку листиком салата и дольками помидора, выложить пасту и подать на стол.
  • Приятного аппетита.