Торт "Трухлявый пень"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы
- для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.
- или можно использовать любой фруктовый йогурт.
- фрукты для украшения
Похожее блюдо:
пирожное "Гармония"
Способ приготовления:
- взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить).хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час.
- добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.
- Форму смазываем хорошо маслом.делим тесто на 2 -3 части и выпекаем каржи по очереди.при 180 градусах. 15-20 мин.
- Смазываем коржи кремом,украшаем фруктами.