Сердце в волне

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сердечный

Ингридиенты:

  • сердце свиное - 2 штуки (около 400-500 г)
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 30 г
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • уксус 6% - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Окорок с яблоками и горчицей

Способ приготовления:

  • Прельстила простота оригинального рецепта. Очень мало готовлю в волне, а так нравится – закрыл и ждёшь, в душ пошёл, например. Посоветовался с кулинарами, было некоторое сомнение, жена тоже сказала, что резервирована к блюду, но потом посмотрит.
  • Помытые сердца разрезал на небольшие кусочки. Потом объясню, что резать надо было ещё мельче.
  • Стал искать любимую стеклянную кастрюлю для волны, но оказалась что она занята рисом, который жена не спросясь сделала на обед. Рис она делать умеет, что сказать. И тут меня осенила мысль, что кастрюля-то занята К СЧАСТЬЮ! Потому, что недавно во время очередной распродажи мы купили в «Метро» три упаковки различных сыров, к которым в подарок придавался пластмассовый лоток с крышкой - и для хранения продуктов во фризере, и для приготовления пищи в микроволновой печи. Я его тут же нашёл и собрал в него всё необходимое для приготовления блюда, к основному набору продуктов из рецепта Павла добавил кетчуп и перец горошком, чтобы рецепт хоть чем-нибудь отличался, и перемешал.
  • На снимке виден клапан, который при хранении во фризере закрывает отверстие для доступа воздуха, а при приготовлении в волне напротив его открывает. Привёл клапан в рабочее положение.
  • Что я делал в свободное время уточнять не буду, а вам предлагаю прочесть очаровательный набросок Даниила Хармса, который не имеет никакой связи с нашим с Пашей рецептом. Я его разместил в Дополнительной информации. Не знаю, поверите ли мне, но последней строчки в нём в оригинальном варианте не существует, поройтесь в инете и сами убедитесь. Я дописал её, поскольку запомнил его именно так и остаётся только догадываться, услышал ли её от кого-нибудь в своё время или сам придумал. Не то, чтобы я совсем наглость потерял, как говорил герой одного фильма, но осмелюсь доложить, как говаривал бравый солдат Швейк, мне с этой фразой произведение кажется лучше.
  • Минут через десять после начала приготовления из волны стали доноситься взрывы. Помните, я говорил, что надо было порезать сердце ещё мельче? Это я понял именно тогда. Крышка приподнималась, настолько интенсивным было приготовление пищи, пар давил, клапан не спасал. Ни слова не говоря жене, отмерял рису на тарелку и поставил в волну сверху. И гарнир разогревался, и крышка не подскакивала.
  • Ещё через 4 минуты интенсивного приготовления перевёл печь на 3 минуты среднего режима и вскоре имел удовольствие наслаждаться готовым блюдом, да ещё с гарниром.
  • Когда сготовлю в следующий раз, опять дам вариант рецепта. Его преимущество – простота и скорость приготовления, да и вкус не на последнем месте. Жду и ваших советов, уважаемые друзья!