Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажаны с капустой

Баклажаны с капустой

Вкусы:
пикантый, остренький

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 0,5 кг, капуста - 0,5 кг, чеснок - 4 чесночины, зелень петрушки и укропа (можно и без зелени, на любителя), соль - 0,5 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара , 0,75 ст. ложки уксусной эссенции, растительное масло - 1/4 стакан, 0,5 стакана воды, 1/4 пакета приправы "Корейская морковь не горькая".

Похожее блюдо:
"Штрейзель"посыпка для пирогов.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, не чистить, разрезать пополам и в кипящую воду и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Капусту и зелень шинковать, чеснок давить. Делаю рассол - сахар, соль, вода, кипячу, остужаю. Добавляю специи, уксус и растительное масло. Все смешиваю - в кастрюлю , накрываю тарелочкой, сверху груз , чтобы выделился сок и все было в рассоле - на 6 часов. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу, но вкуснее , когда настоится.