BAKED EGGPLANT ROLLATINI.
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1 средне-крупный баклажан
- 1 яйцо
- 1 ст. Хлебных крошек
- оливковое масло
- 3-4 ст. Томатного соуса
- Чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
- Листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
- Сыр Ricotta
- Сыр Mozzarella
- Сыр Parmesan (по желанию)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
баклажаны с секретом
Способ приготовления:
- Что делать:
- Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).
- Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.
- Жарить на оливковом масле, с обеих сторон.
- Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.
- Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.
- Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.
- Запекайте в духовке при 180 С, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.