Питы с мясом или сыром в кляре
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- питы с мясом:
- 3-4 питы
- немного фарша мясного с луком и специями
- 2 яица
- 100 мл. молока
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
- соль
- питы с сыром:
- питы,порезанные пополам
- сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
- немного брынзы или сулугуни
- пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с черри
Способ приготовления:
- Питы режем на четыре части.
- Фарш перемешиваем с луком,соль перец - обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.
- В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.
- Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы.
- По вкусу получаются похожие на беляши
- Питу на четыре части.
- Внутрь вкладываем кусочек голанского сыра и кусочек сулугуни или брынзы.
- Кладем на пару минут в яйца и жарим.