ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
смотря какая начинка
Ингридиенты:
- Кефир - 0,5 литра
- Яйца- 2 шт.
- Сахар.100 гр(пол стакана)
- Сода-0,5 ч.ложки.
- Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.
- Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.
- Подсолнечное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)
Способ приготовления:
- Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.
- Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.
- В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покрываем(смотрите на фото).Можно сказать просто размазываем тончайший слой теста по вишни,чтоб покрыть так сказать корочкой(а то будет подгорать).Есле у вас начинка ввиде джема то ложить чайную ложку без горки.
- Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне чтоб прожарилось внутри.
- Вот и всё!Приятного чайпития.