Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованные подберезовики и белые грибы

Маринованные подберезовики и белые грибы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 3 ч.ложки уксуса 70%
  • 4 ч.ложки соли.
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5-6 лавр.листа
  • 6 горошин перца.

Похожее блюдо:
Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Способ приготовления:

  • Сварить целые шляпки подберезовиков, варить 40 мин. Промыть. Уложить в банки, чтоб получилось чуть больше чем половина банки. Залить горячим маринадом. Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.ложке) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой. Закрыть прокипяченными крышками.