Салат с креветками в пивной заправке
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 королевских креветок
- 2 черешка сельдерея
- 2 моркови
- 1 пучек зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. темного пива
- Для заправки
- 3 ст.л. оливкового масла
- по 1 ст.л. меда, горчицы, пива
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
КАЛЬМАР с маринованным имбирём
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.
- Креветки отварить.
- Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.
- Снять с огня, приправить, остудить.
- Перемешать салат и поставить в холодильник на час. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.
- Приятного аппетита!