Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти под соусом карбонара

Спагетти под соусом карбонара

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 4 желтка
  • 75 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
венский шницель с сыром

Способ приготовления:

  • 1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
  • 2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
  • 3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.