Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом

Изображение:

Вкусы:
свежий, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • - 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
  • - горсть пророщенных бобов сои,
  • - горсть нарезанного немелко зеленого лука,
  • - горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
  • Заправка:
  • - подсолнечное масло,
  • - сок половины лимона,
  • - чуть сахара,
  • - чуть соли или рыбного соуса,
  • - щепотка красного молотого перца.
  • Ингредиенты перемешать.

Похожее блюдо:
Огурчики в медово-укропном маринаде.

Способ приготовления:

  • Горсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и остуженный он был изумительным.
  • Листы пекинской капусты свернуть трубочкой и нарезать в солому))) - тонкой длинной соломкой.
  • Зеленый лук нарезать некрупно, чуть пнаискосок (по-моему это зовётся китайской нарезкой - профессионалы поправят меня).
  • Сою (а вернее пророщенный нут, который продаётся в маркетах под видом пророщенной сои в отделах готовых салатов кореянками) специально готовить не нужно. Она припущена в кипятке и заправлена соевым соусом и чуточкой рисового уксуса.