Гуляш "Лентяйка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Телятина или свинина 600г
  • Майонез 125 г
  • Перец горошком черный 8 шт.
  • Лавровый лист 4шт.
  • "Хмели-сунели" 1ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.

Похожее блюдо:
"Рябчики " c грибным соусом

Способ приготовления:

  • Рецепт родился, когда дети были маленькие и от себя не отпускали. Нужно было приготовить обед мужу, не заходя слишком часто на кухню. Итак:
  • Нарезать мясо кубиками 1,5*1,5 см
  • Положить в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 1 см выше мяса
  • Добавить пол-баночки майонеза, посолить, сразу-же положить перец горошком, лавровый лист и "Хмели-сунели".
  • Перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы тихо кипело.
  • Именно на маленький, чтобы раньше времени не выкипел соус
  • Теперь забыть про мяско на 20 минут.
  • Через 20 минут помешать, попробовать достаточно ли соли и забыть еще на 20 минут
  • Крышкой не закрывать
  • Через 40 минут, соус упарится, загустеет и у вас будет мягенький вкусный гуляш с подливкой.