Блинчики
Изображение:
Вкусы:
сдобные, сытные
Ингридиенты:
- молоко 05, л.
- мука (развожу на глаз, примерно стакан)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ч. л. (примерно, все зависит от того какие предпочтение)
- щепотку соли
- подсолнечное масло 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Нежные трубочки с вишневым творогом
Способ приготовления:
- яйца замешать венчиком с сахаром и солью
- добавить теплого молока (не обязательно подогревать, просто заблаговременно достать из холодильника)
- постепенно добавлять муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки необходимо досыпать до той степени, чтобы тесто по густоте напоминало "КАК НА ОЛАДЬИ"
- теперь можно влить масло и немого взбить венчиком (все операция я делаю вручную, не используя миксер)
- последняя операция, чтобы тесто было не такое густо влить немного кипятка
- на разогретую блинную сковороду наливаем тесто и готовим блинчики