Блинчики

Изображение:

Вкусы:
сдобные, сытные

Ингридиенты:

  • молоко 05, л.
  • мука (развожу на глаз, примерно стакан)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ч. л. (примерно, все зависит от того какие предпочтение)
  • щепотку соли
  • подсолнечное масло 3 ст. л.

Похожее блюдо:
Нежные трубочки с вишневым творогом

Способ приготовления:

  • яйца замешать венчиком с сахаром и солью
  • добавить теплого молока (не обязательно подогревать, просто заблаговременно достать из холодильника)
  • постепенно добавлять муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки необходимо досыпать до той степени, чтобы тесто по густоте напоминало "КАК НА ОЛАДЬИ"
  • теперь можно влить масло и немого взбить венчиком (все операция я делаю вручную, не используя миксер)
  • последняя операция, чтобы тесто было не такое густо влить немного кипятка
  • на разогретую блинную сковороду наливаем тесто и готовим блинчики