Рыба "Апельсин"
Изображение:
Вкусы:
пикантно-рыбный
Ингридиенты:
- 700гр рыбы "морской язык" (думаю, подойдет любая);
- 2шт апельсина;
- 2шт лука репчатого;
- 1шт лимон;
- 30гр желатина;
- 2 стакана рыбного бульена;
- куркума (на кончике ножа);
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Поджарка рыбная
Способ приготовления:
- На дно жаропрочной посуды выкладываем лук, порезанный полукольцами, сверху цедра 1 апельсина и мелко порезанная мякоть апельсина. Следующий слой-кусочки рыбки, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В разогретую духовку до 180гр отправляем рыбу на 30 минут. Замоченный желатин разводим рыбным бульеном, добавляем куркуму и нагреваем, не доводя до кипения.
- Раскладываем рыбку по мисочкам (дно выкладываем долечками 2-го апельсина) и заливаем бульеном.
- Как только бульен застынет (40-60 минут), рыбка готова.
- Приятного аппетита!