Фрикадельки по-индийски
Изображение:
Ингридиенты:
- Для фрикаделек:
- по 30 г чипсов с сыром и луком
- 30 г ядер арахиса
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка карри
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 2 стебля лука-порея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
Рулет с хреном (вариант)
Способ приготовления:
- Чипсы, арахис и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
- Добавить фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек, все хорошо перемешать.
- Сделать из фарша фрикадельки и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-190 градусов.
- Лук-порей вымыть, почистить, нарезать и потушить на сливочном масле.
- Добавить муки и спассеровать ее.
- Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Мешать соус в течении 5-7 минут, пока он не приобретет достаточную густоту.
- Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.
- Приятного аппетита.)