Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки по-индийски

Фрикадельки по-индийски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек:
  • по 30 г чипсов с сыром и луком
  • 30 г ядер арахиса
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок

Похожее блюдо:
биточки "ИЗУМРУДНЫЕ"(100...1 вариант)

Способ приготовления:

  • Чипсы, арахис и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
  • Добавить фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек, все хорошо перемешать.
  • Сделать из фарша фрикадельки и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-190 градусов.
  • Лук-порей вымыть, почистить, нарезать и потушить на сливочном масле.
  • Добавить муки и спассеровать ее.
  • Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Мешать соус в течении 5-7 минут, пока он не приобретет достаточную густоту.
  • Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.
  • Приятного аппетита.)